• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市经信局2019年市人大建议办理情况

发表时间 2019-12-09 15:57
政策法规科

市经信局2019年市人大建议办理情况

 

根据市政府、市人大的部署,我局积极贯彻落实市政府建议办理工作会议精神,建立机制,明确责任,落实分工,形成合力,认真完成2019年度市人大建议办理工作任务。现将有关情况汇报如下:

 一、建议情况

2019年,我局共收到人大代表建议8件。其中主办件3件,协办件5件。我局主办件中的38号建议《关于进一步加强电力设施保护的建议》和我局协办件中的1号建议《关于加快大数据平台建设实行数据共度的建议》为市委、市政府重点件。这些建议对我市加强电力设施保护、助推工业经济高质量发展有很好的指导作用。这也充分反映出市人大代表非常关注全市经信工作,履职热情高涨。

通过认真细致的梳理、研究和分析,我们认为今年我局承办的市人大建议主要具有以下三方面特点:一是建议的总体内容涵盖宽,主要是电力设施保护,另外涵盖产业发展和信息化建设等相关领域。二是建议的内容比较丰富,专业性比较强。三是办理难度进一步加大,横向协调部门增多。相当数量的建议聚焦近期产业发展和信息化建设热点,综合性、前瞻性强,跨部门、跨领域,这对我们的工作能力提出了更高要求。

二、主要做法

    2019年我局建议办理工作,主要做好以下五方面工作:

一是局领导高度重视,及时部署办理工作。我局始终将“两会”建议承办工作视为履职的重要部分和提升全局工作的有力抓手。市“两会”闭幕,我局接到办理工作任务后,迅速召开了局办公会议研究布置办理工作。会议听取了我局承办代表建议梳理分派情况的汇报,研究同意了建议办理综合科室提出的局内科室分工办理的建议,对办理工作时间节点、责任落实、督促检查等提出明确要求。会议要求,各承办科室应主动加强与代表的沟通,认真深入研究、借鉴和吸收代表的意见建议,并进一步提高办理工作质量和效率,力求代表对我们的办理工作过程和结果都满意,确保圆满完成各项办理任务。

   二是坚持行之有效的办理工作机制。多年来,我局已经逐步形成了适合自身工作特点并行之有效的办理工作机制。局领导坚持带头办理代表建议,通过逐件审阅批示、专题调研、召集座谈会等多种形式,认真听取代表意见,加强与代表沟通,主动接受人大监督。尤其是对涉及局内多个科室职能的建议,牵头办理科室主动联合其他相关科室共同联系走访代表,合力拟写答复稿。

三是加强联系,注重沟通。首先是与建议人沟通,为了充分了解建议人、建议人的意见建议,承办科室负责人多次与建议人联系沟通,细致了解建议的来龙去脉和精髓,并就建议办理情况作了口头和书面汇报;我局向协办单位发出函件,请协办单位就建议征求政策意见,在职能范围内尽可能帮助解决建议的相关问题。

四是制定详细的办理方案。专门制定了《市经信局承办2019年人大代表建议工作总体办理方案》及各建议重点件《市经信局承办2019年人大代表建议重点件办理方案》,以制度的形式对办理的原则、组织领导、办理程序、时间要求、督促检查等方面作出了详细规定,规范办理工作。目标是力求达到“让关心经济和信息化工作的人大代表满意,让老百姓放心”。努力做到“严、细、深、实”,增强责任感。

五是加强建议督办力度。我局一直将市人大的集中督办、重点督办工作,作为提高我局办理工作质量的重要抓手。同时,进一步加大局内办理工作督办力度。根据市政府和市人大的有关工作要求和安排部署,从我局承办的代表建议中选择社会关注度高、办理难度大、涉及群众切身利益的代表建议进行重点督办和跟踪落实,以确保办理工作的质量和实效,从而进一步推动我局办理工作水平的提升。

三、办理情况

 (一)第 38号人大建议办理情况

38号人大建议“关于进一步加强电力设施保护的建议”,在对我市当前电力设施保护不足的问题进行全面分析的基础上,提出了三项建议:

1.形成“三障”处置合力;

2.形成学习培训的联动机制;

3.形成追责问责的严管态势。

围绕三项建议,我们提出了以下几点答复,希望能从以下几方面,提升我市电力设施保护工作水平:

1.不断完善电力设施保护工作领导机制。通过成立电力设施保护工作领导小组、把电力设施保护纳入社会管理综合治理考核范围、对县(市、区)电力设施保护情况进行专项检查三项措施,强化领导机制,增强工作效果。

2.基本形成齐抓共管的部门协作机制。建立部门协作机制,针对不同类型的问题,与不同部门协调配合。对在电力设施保护区建房、施工、种树的,我们协调城建、土地、规划、林业、公路及开发区相关部门配合,争取联合执法,及时予以制止和清除。对建筑规划中涉及影响电力安全的内容,规划和建设部门进行审核把关;对土地审批和植树造林需兼顾电力发展的部分,国土和林业部门严格审批手续;对在汉十高铁线下的重点施工项目,经信部门提前介入办理施工行政许可;针对倒卖盗窃电力设备的违法行为,综治、公安、市场监督等部门开展废旧物质回收专项检查;对在电力设施保护区建房、施工、种树行为,经信、公安、规划等部门联合执法,及时制止和清除。

3.建立健全学习培训联动机制。主动加强与交警、城管等单位的沟通协调,结合交警、城管等部门职能,建立健全学习培训联动机制,加强对大型机械驾驶员等特殊人群的电力设施保护的相关培训,例如开展定期培训宣传、年审时增加相关培训等,通过机制的建立,提高相关人员电力设施保护意识,有效较少电力设施保护区内违章施工作业问题的发生。

4.依法行政,严格执法,开展电力行政许可和行政处罚工作。首先是做好电力行政许可和行政处罚工作,其次是结合公安内保工作职能加大加强对“三电”企业事业单位安全防范和内部治安保卫工作的指导、监督、检查,最后是会同各部门和“三电”企业事业单位充分发挥资源优势,加大电力设施保护宣传力度。

5.强化电力行政监管职能,加强行政执法队伍建设。主要包括以下五个方面:

一是制定了相关规章制度;

二是编印了《电力行政执法工作手册》;

三是完善了文档管理;

四是提升了执法人员的业务素质;

五是加强县市区电力行政执法队伍建设。

    上述工作事项,市经信局将发挥职能,根据责任分工,认真履职,加强协调督办和调查研究,将加强电力设施保护的工作措施逐项落地落实。

四、下步工作

1、提高站位,增强政治意识。要把建议办理,作为一项政治任务来完成。加强组织领导,强化办理责任,确保高质量完成建议办理工作。

2、主动对接,虚心听取意见。认真听取今天人大领导和建议人的意见建议,同时积极主动联系建议人,听取意见,不断完善回复意见。切实把建议的合理化建议,转化成推进经济发展的具体工作举措,推进经济高质量发展。

3、加强学习,提高办理能力。要加强相关知识的学习,不断提高办理能力和水平,提升办理质量和效果。

4、把握节点,按时完成办理工作。根据我们的时间安排,各工作专班要在810日前完成建议办理回复工作。我们将加强督办检查,加快工作步伐,确保按时完成建议办理工作,努力实现办理满意率100%的目标,不辜负代表们对我局工作的要求和期望。


扫描分享