• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市经信局组织开展“打赢脱贫攻坚战” 专题宣讲会

发表时间 2019-08-19 16:26
机关党办
[已归档]



按照《关于在市直单位开展“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲的通知》统一部署和要求,我局特邀市委宣讲团成员樊盛林同志和市直驻村结对帮扶第6组宣讲员付军良、汤凯同志于2019年8月16日下午为我局机关全体工作人员、二级单位全体人员、驻村扶贫工作队全体人员举行了一场“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲会,此次专题宣讲会在我局机关五楼会议室举行。


首先,由我局党组成员,副调研员于明川同志介绍此次宣讲活动主旨及介绍宣讲团老师;接着,由市直驻村结对帮扶第6组宣讲员、市供销社科员、驻大悟县黄站镇红联村工作队员汤凯同志介绍2019年脱贫攻坚任务、结对帮扶的意义、结对帮扶目标等让大家对这些知识有了一个大概的了解,然后就其个人想法并结合实例对如何做好结对帮扶工作传授了经验方法;再接着,由市委宣讲团成员、市委党校讲师樊盛林同志就习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚的决策部署与制度体系、脱贫攻坚重点工作与重大成就、脱贫攻坚面临的问题与思路对策等进行了详细的讲解,使大家对脱贫攻坚相关理论有了更深入的理解。最后,由于明川同志就汤凯同志和樊盛林同志所讲的内容给大家作了具体的总结与发言,此次宣讲活动圆满结束。


本次宣讲活动把市委市政府的指示精神传达到了经信系统全体同志,落实了脱贫攻坚指挥部的要求,统一了思想,凝聚了共识,进一步激发了脱贫攻坚的政治热情和行动自觉。同时,也进一步加强了包保干部对结对帮扶工作的学习理解,为更好开展“一对一”结对帮扶工作理清了思路。


扫描分享