• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市推进工业经济高质量发展培训班成功举办

发表时间 2019-06-27 09:33
综合调研科

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实省委十一届五次全会决策部署和市委六届八次全体(扩大)会议精神,防范化解工业经济领域重大风险,对接“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,推进全市工业经济高质量发展,市委组织部、市经信局于6月25日至26日在市委党校举办了全市推进工业经济高质量发展培训班。市经信局全体副县级以上干部、各科室主要负责人,市家电办、企业服务中心、企业家协会主要负责人,各县(市、区)经信局、市高新区经济发展局局长、技改科长、运行科长参加培训。

   市经信局党组书记、局长刘自海出席培训班并作了《打造五有经信队伍,推动工业高质量发展》的专题辅导报告。刘自海指出,当好经信干部、履行经信职责、做好经信工作,一是不怕底子不厚,就怕底数不清,务必做到心中有数。要强化调查研究这一重要抓手,持之以恒落实月度调研制度,精心完善工业经济“六本台账”,切实做到情况明、底数清。二是不怕手段不硬,就怕手艺不精,务必做到心中有招。要积极用好用活参谋、协调、服务等工作手段,更要学会借势、借力、借智,不断探索路径方法,全面掌握推动工业经济发展的精湛技艺。三是不怕一时够不着高线,就怕一时守不住底线,务必做到心中有惧。工业经济高质量发展上线是无限的,需要循序渐进、逐步推进。但纪律底线、政策底线、安全底线、道德底线都是明确的,我们必须坚决守牢守好,当前就是要守好纪律规矩底线,一切工作按规矩办、按程序办、按大多数人的意见办,守好“三大攻坚战”底线,各项工作特别是规定动作必须扎实落实到位。四是不怕任务压头,就怕作风漂浮,务必做到心中有责。要切实把政策消化透、部门沟通透、领导汇报透、方案研究透、落实跟踪透,切实做到对部门负责、对团队负责、对人民负责。五是不怕一时做不到,就怕一直想不到,务必做到心中有梦。孝感工业高质量发展不是梦,我们工业有基础、发展有后劲,一定要进一步提振信心,勇于作为,以更大决心、更大力度抓好各项工作,不断开创孝感工业经济发展新局面。

   为期两天的培训中,市经信局各位分管业务领导分别就当前重点工作和有关政策进行了宣讲辅导;市统计局有关负责人就工业投资、技改投资等方面业务作了专题辅导;应城市经信局主要负责人就如何当好经信局长、推动工业经济发展作了经验介绍;各县(市、区)经信局、市高新区经发局分别作了交流发言。

扫描分享