• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市经信局召开青年干部座谈会

发表时间 2021-03-05 16:04
人事科
[已归档]

33日,市经信局召开加快产业成长 加快年轻干部成长为主题的青年干部座谈会,局班子成员就年轻干部在思想、工作、生活方面存在的困惑,倾听了机关及直属单位80、90后年轻干部发言

image.png

座谈会上,市经信局优秀年轻干部代表——局党组成员、副局长陈情同志就自己的成长历程,给大家讲了一场别开生面修身课。他说年轻干部要修三心,感恩心、隐忍心、事业心。修感恩心,会珍惜当前拥有的,修出幸福感 ;修隐忍心,在工作生活中会换位思考,磨炼自己的意志;修事业心,坚守“初心不可忘,矢志不可移”的信念,立足岗位、脚踏实地,勤学善思、服务群众,用心干事、忠诚担当,在工作实践中实现自己人生价值。”

image.png

“年轻干部要有责任心,心中有大爱、眼中才有大局。要善于在烦心事中找乐子,遇事要急不要躁。培养一门兴趣爱好,提升道德情操。要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”市经信局党组成员、副局长叶剑刚跟年轻干部进行了交心谈心,并对我局在做好年轻干部工作提了三点要求。一是多组织活动,提升活力;二是完善建立机制,加强保障;三是多关心干部,解决难题。



扫描分享