• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

刘自海局长到汉川调研

发表时间 2020-09-10 18:57
综合调研科

9月9日,局党组书记、局长刘自海专程到汉川市,就工业和信息化“十四五”规划编制工作、稳规进规工作和经信部门自身建设开展专题调研。

在听取有关工作情况汇报后,刘自海对汉川市经信工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,汉川市经信部门克服人少事多的困难考验,紧紧盯住各项工作目标任务,统筹推进疫情防控和工业、信息化发展,取得了一份饱含艰辛、来之不易的优异成绩,一些工作走在全市前列,为全市工业经济持续健康发展提供了重要支撑。

刘自海强调,“十四五”是孝感建设社会主义现代化强市的关键五年,也是孝感工业和信息化事业提档升级、提质增效的五年。作为全市县域经济排头兵、全市工业经济顶梁柱,汉川市要在“十四五”时期进一步发挥龙头支撑作用,把汉川放在孝感、全省、全国层面去统筹考量,系统谋划工业和信息化“十四五”规划工作,做到定位准确、思路清晰、路径明确、措施有力。要科学谋划一批重大项目、培育一批龙头骨干企业、打造一批重点特色园区,实现工业经济总量升级、结构升级、质效升级、承载升级、链接升级、市场主体升级,推动汉川在全国县域经济百强中争先进位,在市域经济中再挑大梁。

刘自海指出,规上工业企业是工业经济的底盘,规上企业越多、越大、越强,工业经济底盘就越厚实。近年来,汉川市坚持领导挂帅、高位推动,综合运用各类信息,不断创新方式方法,切实强化考核督办,持续增强工作合力,推动稳规进规工作取得了显著成效,为全市稳规进规工作探索了很多可复制的经验做法。汉川市经信局要在深化巩固既有成果基础上,进一步聚焦当前稳规进规工作中的瓶颈问题,再研究、再探索、再创新,力争走出一条具有汉川特色的稳规进规之路。市经信局相关科室要会同汉川市经信局,尽快总结经验,提炼做法,供全市经信部门学习借鉴。

市统计局、汉川市政府有关领导参加调研。

扫描分享