• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市经信局统筹做好“领导走访服务企业活动”

发表时间 2020-08-21 09:55

“领导干部走访服务企业”活动开展以来,孝感市经信局充分发挥各项职能,积极协调活动开展,在全市营造了入企纾困解难的浓厚氛围。为进一步深化活动开展,孝感市经信局创新机制、重点谋划,全力做好“领导干部走访服务企业活动”的下半篇文章。

创新机制,强化问题交办追踪

为进一步推动企业困难问题的解决,孝感市经信局参照信访件处理的机制和流程,进一步完善问题交办机制。一是按照属地管理原则,领导走访服务企业活动收集的困难和问题先由各县(市、区)和市高新区加紧协调处理,各地及时将处理结果反馈给包保的市领导和部门,并报市“双千”办备案。二是对于属地层面解决不了的问题,由包保部门提交市“双千”办进行分类交办。相关责任单位在接到市“双千”办的交办函后,在15个工作日内协调处理。三是相关责任单位15个工作日内未解决的问题,由市“双千”办转报市委、市政府层面协调处理。

截至目前,孝感市“领导干部走访服务企业”活动共收集企业反映的问题187个,已解决销号113个,问题解决率60.4%,其余问题已分类交办,正在稳妥推进。

重点谋划,精准对接企业需求

结合企业实际需求及上半年活动开展的情况,孝感市经信局进一步明确了下半年活动的工作重点。一是对于企业普遍关心的融资问题,进一步深化“金融进企业”专项对接,在企业和金融机构之间牵线搭桥,为企业提供“一对一”的融资方案。二是对企业重点关注的产销对接问题,重点开展市内产销对接活动,鼓励本地企业优先选用本地产品,下大力气重构产业链本土化,稳住产业链。三是与企业息息相关的政策落实问题,一方面加大宣传力度,及时将最新政策传导至企业;另一方面加大跟踪力度,确保各项政策落实落地,让企业享受到实实在在的红利。

务实重行、真抓实干、有呼必应、无事不扰,孝感市经信局将持续做好“领导干部走访服务企业”的各项工作,全力优化孝感市营商环境,为孝感市工业经济高质量发展打牢基础。


扫描分享